[크리슈머 레시피]
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제목   :  반건시를 올린 오렌지 풍미의 단호박케이크
작성자 :  이다솜 File : 20151115012555.jpg
조회 : 1344

 



 

늦가을 단풍을 닮은 오렌지 풍미의 단호박 케이크를 만들었어요!  


오늘 드라이브 겸 빵투어를 다녀오다가다 봤더니

단풍 풍경이 너무 좋더군요~


아직 많이 춥지않은, 지금 딱 이시점에

풍요로운 느낌으로! 만들수있는 베이킹!!


안에 한라봉과 단호박 가루를 넣어 색과 향을내고

위와 바닥에는 각각 캬라멜라이즈한 반건시와 껍질 통 단호박이 들어간답니다!!



시럽에 쿠앵트로를 타서 발라주면 향이 더더더 깊어질겁니다 ! :-)

저는 쿠앵트로 왜 안사놨나 후회할 정도!!



 




오렌지 풍미의 단호박 케이크

(브레드가든 홈베이킹 머핀믹스제품 이용!) -구겔호프 틀1개분


+기본재료+

브레드가든 머핀믹스 1봉(300g)

계란 2개

우유 80

버터 80

(버터는 제가 임의로 줄였어요^^)


한라봉청, 또는 오렌지필 48~ 64

(저는한라봉 청 사용!

오렌지 풍미의 청 또는 잼 또는 시판 오렌지필을 이용해주세요~

은은하게 내실분은 48g, 오렌지 향 강하게 내실분은 64g!)


오렌지 향 오일 2방울 (생략가능)


단호박 분말 10

찐 단호박 간것(체쳐서) 110

데코용 찐 껍질 단호박 85


토핑용 캬라멜라이즈 반건시(아래 과정참고)



쿠앵트로 탄 1:1시럽 - 구움과자가 구워져 나온뒤에

바를것입니다 !



브레드가든 홈베이킹 머핀믹스에요~


기본 머핀믹스제품에

소미의 단호박 러버 레시피를 더해서

가을에 어울리는, 우리농산물 단호박 이용한 완소 풍요 레시피를 선보일겁니다 !!





알라쥬기 싫은 대박 레시피로다 ~~~~.



기본재료는 


홈베이킹 머핀믹스 1봉(300g),

계란2개 우유 80g

버터 160g 이지만


저는 임의로 버터는 80g 으로 반으로 줄이고,


오렌지 단호박 풍미의 케이크를 만들기위해

다양한 재료를 더했지요 ^^


1.


계란을 풀어서 머핀믹스를 넣고 잘 섞어주세요~

가루안지게 잘 섞어주기!!!




2. 여기에 단호박가루와 오렌지 청, 또는 필을 넣어주세요~





3. 찐 단호박을 체에 걸러서

잘 섞어줍니다!

이때, 우유도 넣고 잘 섞어주고요~


4. 버터 그리고 오렌지 향료를 넣고 잘섞어주세요! 끝~






걸쭉~ 하고 진한 단호박 반죽, 완성 @!!!







5. 구겔호프 틀에 팬닝을 해줍니다~


180도 35~분 플러스 알파 구워주면~ 끗 !!




팬닝양은 구겔호프 틀에 선이 있거든요,, 그걸 지켜주셔야해요

저는 좀..많이담았다는


이렇게 많이 팬닝하면 넘칩니다!!


이레시피대로 하면 조금 남을거에요.. 미니 머핀틀이나 컵에 따로 구워주시고요~

 



위에(구워져나오면 바닥부분이죠,,)

 찐 단호박을 껍질채로 타다다다 올려줍니다~ 잔뜩~ 잔뜩!!


저는 엄니께 부탁해서

맛있는 우리농산물 유기농 단호박 사용^^ 그래서

케이크가 더 맛있게나왔어요~

같은 반죽으로,


이렇게 휘낭시에 틀이나 바통틀에 구울수도 있어요~



단호박과 반건시를 이렇게 일렬로이쁘게 올려서 구우면

사랑스러운 단호박 구움과자가 탄생된답니다!



반건시가 없다면, 반건조 곶감도 괜찮고요

취향에따라 밤이나 대추 등 제철재료도 좋습니다~!



 



210도에서 12분정도 예쁘게 구운것!



요렇게 휘낭시에 틀에 구워도 너무너무 맛나더라고요,,


요거는 한라봉 청 대신 오렌지필을 조금 적게 넣은 반죽이었다는 !

 




짝짝짝!



구겔호프에 구운 단호박 케이크가 나왔습니다~ 색이랑 향이,, 먹음직스러버 .~~~(러버%ED%95%98%ED%8A%B8)



이렇게 갓 나왔을때, 시럽을 발라주세요!


시럽에 쿠앵트로 넣어 바르면 더더 최고 !


 


그리고 케익이 구워져나왔을때 위에

캬라멜라이즈한 반건시를 올려줄거에요~

직접 시골에서 딴 단감을 받아다가

집에서 단감을 건조해서 말려뒀던걸 사용한거라는,ㅋㅋ


감 받고 케이크로 돌려주기~~ !! 깔깔깔





설탕 100g을 은근~하게 졸여서


거품이 확~ 살았다가 주저앉으면 캬라멜색이 거진 다 났을거에요,

거기에 버터 5g정도 소량만 넣어 녹여주시고요

통으로 예쁜모양으로 자른 반건시를 숑숑~ 넣고 섞어주세요! 이걸로 위에를 데코를 했답니다 !







그리고 핑거 단호박 케이크가 나왔어요! ㅎㅎㅎ




 

 

 



 

살짝 얼려놨다가 해동해서 찍으니 위에 살짝 성애가낀 ^^ㅋ


하루 냉동 숙성해서 먹으니 더더 맛있어요~

구움과자는 만들어서 냉동했다


해동해서 꺼내먹거나 선물하면되니 완전 간편 !!



 

 

 

 


엄니 회의하실때 드시라고 20개 챙겨주셨는데 너무너무 맛잇게드셨다고!


 

 



그리고 구겔호프틀에 구운 케이크도 요래요래~



 먹음직 스럽게 잘 나와주었어요! 


요것도 어김없이 성애가 낀,ㅋㅋㅋㅋ



반건시 상한거 아니니 걱정마세요! ㅋㅋㅋ




 



요 한조각만 제가 살짝 해동해서 맛보았어요~



느무느무 맛나네요잉


진한 풍미의 오렌지향에


아래는 단호박이 통채로!!!


약간 식감은 떡같기도하고!!



구겔호프 틀에 구운게 한라봉청 양을 늘린건데,


늘리면  오렌지향이 확실히 나서 괜츈하네요!!


취향껏 조절하면 될듯~


알려주기 싫은 비밀레시피!


홈베이킹 머핀믹스로 꼭 만들어보세요


맛은 소미가 보장^.^ 맛없으면 따지러오기~




 

 



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